Ihr Essen auf Rädern: Mahlzeitendienste
Gerade das Thema Ernährung ist ein wichtiger Aspekt für Wohlbefinden und Selbstbestimmtheit Pflegebedürftiger. Das umgangssprachliche „Essen auf Rädern“ gibt es mittlerweile in vielen Varianten. Bevor eine Entscheidung getroffen wird, sollten die folgenden Fragen geklärt sein:
-
Wie weit entfernt sind die Anbieter?
-
Wie hoch ist das eigene Budget?
-
Welche Möglichkeiten und Fähigkeiten zur Zubereitung bestehen vor Ort?
-
Gibt es individuelle Ernährungspräferenzen?
SalusMAX lotet gemeinsam mit Ihnen aus, welche Mahlzeitendienste zu Ihrer persönlichen Situation passen und kümmert sich gerne um die Verabredung der Rahmenbedingungen mit dem ausgewählten Anbieter. Erfahren Sie mehr…
Im Folgenden stellen wir Ihnen die unterschiedlichen Fertigungstechniken von Mahlzeitendiensten vor:
-
Cook and Hold sind Mahlzeitendienste, die heiße, verzehrbereite Gerichte anliefern. Hierbei ist der Aufwand für Pflegebedürftige insgesamt am geringsten. Wichtig: Das Essen sollte im besten Fall unmittelbar nach Anlieferung verzehrt werden, damit Frische und Nährstoffe erhalten bleiben.
-
Cook and Freeze, sind gefrorene Speisen zur Selbstaufbereitung. Dies ist die günstigste Variante und erlaubt es, Essen zu flexiblen Uhrzeiten zuzubereiten. Außerdem reicht eine Lieferung für eine mehrtägige Versorgung.
-
Bei Cook and Chill handelt es sich um schonend gekühltes Essen, welches nur kurz erwärmt werden muss. Auch hier ist man flexibel bezüglich der Essenszeit, hat aber eine verkürzte Haltbarkeit der Speisen. In der Regel erfolgt die Lieferung ein bis zwei Mal pro Woche.
Ganz gleich, für welche Variante Sie sich entscheiden: SalusMAX findet den passenden Anbieter für Sie und kümmert sich um die Liefermodalitäten. Guten Appetit!